2014年1月4日土曜日

2014年 午年 元旦

  • 明けましておめでとうございます。
 
いつも見て下さって有難うございます。
♪ 皆様にとって良い年でありますように ♪




午年なのでトロイの木馬のスケッチをUPしました。狭い階段を上って
兵士の気分! 

 天馬のごとく今年を駆け抜けましょう!!

日記代わりに時々は更新、頑張りますのでこれからもよろしくお願いします。
今年も心新たに、絵を描き・・・etc?・・・こつこつと無理せずマイペースでやって行きたいと思います。そして絵を描かせてくれている家族に感謝!

今年も気合を入れておせちを作りました。
トルコでどっさり、買ってきたドライトマトもオリーブオイルにしっかりスパイスを混ぜ込んで美味しいのが出来ました。


料理を作るのはストレス解消!・・・(^_^;)
このドライトマト、チーズと一緒に混ぜ込んでパンを焼くのが楽しみです。
大阪の有名な(タケウチ」のパンみたいに材料を惜しげなく使うのが、私流と思っているのですが、日本では、ドライトマトは超高いので惜しげなく使えません。トルコでは日本の価格の5分の1位で売っています。

純和風おせち
いつもは、これに唐揚げなどの揚げ物が入りますが今年はヘルシーに。
今年は黒豆と田作りだけ手作りにしょうと
思ったのですがやっぱり全部作りたくなって。
栗は秋に皮を剥いて冷凍していたもの。黒豆はあっさりと。
田作りには胡桃の方が多い位!
あと数の子、カキフライが写ってませんが、なるべく自然の素材を
生かすように心がけてお料理します。
実は調理師免許持っています。!(^^)!実は実は色々持ってるんです。
趣味でとったようなものですが・・・

雑煮は我が家は白味噌で。うちの夫は酒が飲めないのですが
年に一度お正月だけはお神酒をいただきます。







0 件のコメント:

コメントを投稿